Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Пандемия коронавируса «набирает обороты» и захватывает новые территории

Несмотря на принятые меры и жесткие ограничения, принятые правительством всех стран, пандемия стремительно набирает обороты, заявил на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус и отметил, что общее число больных коронавирусом во всем мире уже превысило 300 тысяч.

Зараженными COVID-19 официально признаны 160 стран, в большинстве из них введен режим ЧС. От нового заболевания погибли почти 15 тысяч человек, а вылечить удалось 99 тысяч. С каждым днем все больше людей обращаются в медицинские учреждения с новой болезнью, заявил глава Всемирной организации здравоохранения.

Все, что делается для предотвращения распространения коронавируса, может лишь замедлить процесс. Но основной проблемой повсеместно остается нехватка защитных средств и материалов, из которых они производятся, признал Гебрейесус. Ранее сообщалось, что система здравоохранения ряда европейских стран всего за пару недель оказалась на грани коллапса.

Уже после выступления главы ВОЗ, по состоянию на вечер понедельника COVID-19 был диагностирован у 350 тысяч человек. Самая тяжелая ситуация сейчас складывается в Испании, где накануне была зафиксирована самая высокая смертность зараженных с начала эпидемии коронавируса: всего за сутки там умерли 462 человека.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/pandemiya-koronavirusa-nabiraet-oboroty-i-zahvatyvaet-novye/9930

Tags: #covid19, Испания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments