Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Китайский вирусолог заявил, что на быструю победу Европе рассчитывать не следует

Китайский ученый убежден, что для полной победы над коронавирусом COVID-19 Европе может потребоваться около двух лет. Эпидемия может обманчиво стихать, а затем проявляться с новой силой и это абсолютно нормально, отметил он.

Свои прогнозы ведущий китайских вирусолог Чжан Веньхун озвучил во время видеоконференции, которая была организована генеральным консульством Китая в немецком городе Дюссельдорф.

Руководитель экспертной группы по COVID-19 заявил, что об окончании пандемии в ближайшем будущем «можно забыть» и только от глобальных усилий по ее сдерживанию будет зависеть, когда ситуацию можно будет взять под контроль.

«Если бы во всем мире прекратились любые перемещения всего на месяц», тогда можно говорить о существенных результатах, признал Чжан Веньхун и напомнил, что в Китае эти ограничения были введены в самом начале появления нового заболевания.

В Европе по числу заболевших и умерших «лидерство» начинает завоевывать Испания. В стране уже более 33 тысяч зараженных, 2182 летальных исходов. Тела умерших планируют размещать в здании Ледового дворца на катке, потому что похоронные бюро не справляются с возрастающей нагрузкой.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/kitajskij-virusolog-zayavil-chto-na-bystruyu-pobedu-evrope/9931

Tags: Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments