Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Уголовное дело экс-вице-премьера Башкирии Евгения Гурьева передают в суд

Вчера бывший вице-премьер правительства Башкирии и экс-министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев был освобожден из-под домашнего ареста, а сегодня, 24 марта, в отношении него было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о превышении должностных полномочий при реализации земельных участков.

В апреле прошлого года по решению суда Гурьев был арестован на два месяца по обвинению в превышении должностных полномочий, а мае состоялось очередное заседание, на котором было принято решение отпустить чиновника под домашний арест. Сам он утверждал, что его кто-то «подставил в корыстных целях».

Следствием было установлено, что в 2015 году Гурьев, не имея таких полномочий и обойдя конкурсные процедуры, организовал продажу двух земельных участков за половину их реальной стоимости. В результате этих операций муниципальному бюджету был причинен ущерб в размере 52,7 млн рублей.

В 2018 году чиновник совершил подмену и последующую реализацию помещения, находящегося в управлении государственного бюджетного учреждения «Башкирский государственный театр оперы и балета». На этот раз сумма ущерба составила 22 млн рублей, - сообщает прокуратура Башкирии.

В результате преступных действий обвиняемого, который не признал свою вину, бюджету Республики Башкортостан причинен ущерб в размере более 518?миллионов рублей, а бюджету муниципального образования города Уфы в размере более 52 миллиона рублей, указано на официальном сайте СК РФ. Вся необходимая доказательная база следствием собрана, на имущество Гурьева наложен арест. Обвинительное заключение утверждено и в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ugolovnoe-delo-eks-vice-premera-bashkirii-evgeniya-gureva/9937

Tags: Башкирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments