Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Итальянцы в знак благодарности меняют флаги ЕС на российский триколор

Жители Италии искренне благодарят Россию за помощь стране в борьбе с коронавирусной инфекцией. Пневмония, которую вызывает COVID-19, уже стоила жизни 4032 жителям страны, а общее число итальянцев, заразившихся новым вирусом, превысило 47 тысяч человек.

Итальянские власти обвинили страны Евросоюза в том, что вместо реальной помощи были заблокированы поставки медицинского оборудования и необходимых медикаментов. «Италия нуждалась в помощи, и ей дали пощечину. Единственная помощь, которая пришла из Европы, заключалась в том, чтобы вызвать крах фондового рынка и заставить спред сойти с ума», - заявил лидер партии Лига Севера Маттео Сальвини.

А совсем недавно Рим получил поддержку от Москвы. В Италию были отправлены необходимые средства защиты, мобильные установки обеззараживания и тест-системы для борьбы с распространением нового вируса COVID-19. Военные специалисты-эпидемиологи, которые будут работать в стране, уже имеют большой опыт по ликвидации вспышек африканской чумы, сибирской язвы и лихорадки Эбола.

Житель города Оменья в Пьемонте Фредерико Кане опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook видео, в котором поблагодарил лично президента России Владимира Путина и демонстративно заменил флаг Евросоюза российским триколором.

«Мы думаем так: друзья познаются в беде. Спасибо президенту Путину, спасибо России», - написал итальянец. Судя по комментариям и по тому, что за несколько часов ролик репостнули более 30 тысяч раз, тысячи жителей Италии полностью с ним солидарны.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/italyancy-v-znak-blagodarnosti-menyayut-flagi/9939

Tags: Италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments