Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Госдуму внесен законопроект об ужесточении наказания за нарушение карантина

На рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект об ужесточении ответственности за нарушение карантина в связи с распространением в России коронавирусной инфекции. Во втором чтении документ будет дополнен санкциями за распространение фейков на эту тему, сообщил глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Преднамеренное нарушение карантина, «сопряженное с умышленным созданием угрозы массовых заболеваний» повлечет наказание по статьям Уголовного кодекса как за умышленное убийство или «терроризм и диверсию», в зависимости от последствий, отметил парламентарий. Ответственность будет предусмотрена как для физических, так и для юридических лиц, сообщает ТАСС.

В качестве примеров серьезных нарушений за последние недели можно вспомнить о самовольном уходе из лечебного учреждения Сочи двух пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Беглецов до сих пор разыскивают в Екатеринбурге, куда они отправились по версии свидетелей. По состоянию на сегодняшний день, только в Москве режим строгой изоляции нарушили более 200 человек.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-gosdumu-vnesen-zakonoproekt-ob-uzhestochenii-nakazaniya/9953

Tags: Госдума
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments