Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Китае впервые за долгое время зафиксирована смерть от хантавируса

В китайской провинции Юньнань впервые за несколько десятилетий была зафиксирована смерть от хантавируса, который переносится грызунами, содержится в их испражнениях и может передаваться по воздуху или после укусов крыс и мышей.

Инфицированному мужчине внезапно стало плохо в общественном транспорте и он скончался еще до приезда медиков. Естественно, были проведены тесты на коронавирус, который не подтвердился, а позже были установлены истинные причины смерти, сообщает China Global Times.

Все 32 пассажира, которые ехали с зараженным в одном автобусе, сейчас помещены в карантин и будут обследованы. Заболевание, вызываемое этим малоизученным возбудителем, называется хантавирусный кардиопульмональный синдром, лекарств от него пока не существует.

Инфицированные могут испытывать усталость, тошноту, озноб, мышечные боли на ранних стадиях. Потом возникает кашель, сильная одышка, помутнение зрения и прекращают нормально функционировать почки. Смерть наступает крайне редко, поэтому случай в автобусе будет тщательно изучен.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-kitae-vpervye-za-dolgoe-vremya-zafiksirovana-smert/9955

Tags: #hantavirus, Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment