Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Власти Индии ввели всеобщий карантин сроком на три недели

Премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил о закрытии границ и введении тотального карантина на 21 день из-за пандемии коронавируса COVID-19. По официальным данным, в стране уже 476 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией, 10 человек скончались.

«Вводится полный запрет на выход из дома. Многие семьи будут разрушены, если мы не сможем справиться в течение следующихтрех недель», - заявил индийский премьер в телевизионном обращении к населению и отметил, что в случае необходимости карантинные меры могут быть продлены еще на такой же срок.

Индийской полиции в ближайшее время придется поддерживать порядок на улицах, охранять продуктовые магазины, ограничивать движение транспорта и удерживать от передвижения вне дома 1,3 млрд жителей страны из разных социальных групп. Впрочем, у них для этого предусмотрены собственные, годами отработанные методы.

Находящаяся сейчас в Индии журналистка из Екатеринбурга Полина Мудрова сообщила в Facebook, что туристов массово выселяют из гостиниц, требуя при этом справку о сдаче теста на коронавирус. В больнице получить такой документ невозможно из-за недостатка самих тестов. Что касается продуктов и товаров первой необходимости, с этим пока проблем нет.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vlasti-indii-vveli-vseobshij-karantin-srokom/9951

Tags: Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments