Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Минздрав Украины озвучил «число жертв» и признал свою несостоятельность

Министр здравоохранения Украины Илья Емец в своем очередном обращении к гражданам, опубликованном на странице ведомства в Facebook, признал, что очагов эпидемии коронавируса становится все больше и она «стремительно распространяется».

«Отечественную медицину годами разрушали, а теперь часть людей мешает работе министерства», - заявил украинский министр, подразумевая приостановленные «реформы Супрун», полностью уничтожившие государственную медицину, но признаные «эффективными».

Специалистов, необходимого оборудования и препаратов в стране не хватает, если ситуация в ближайшее время не изменится, то с массовыми лечением больных справиться будет невозможно, «количество жертв может быть катастрофическим», отметил Емец.

Ранее, на заседании профильного комитета в Раде министр заявил, что из-за коронавируса «умрут все пенсионеры», если руководство страны не начнет принимать радикальные меры.

Несколько дней спустя Емец призвал бизнес подключиться к закупке медицинского оборудования и лекарств, но при этом подчеркнул: финансы нужно распределять разумно, рассчитывая «на живых людей, а не на трупов», имея вв виду людей старше 65 лет.

По состоянию на 25 марта на Украине зафиксировано 145 случаев заражения коронавирусом, пять человек скончались. С начала объявленной пандемии домой из Европы вернулись более 50 тыс. украинцев, многие из которых не проходили карантин.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/minzdrav-ukrainy-ozvuchil-chislo-zhert-%20i-priznal-svoyu/9964

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments