Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Собянин: Реальной картины по ситуации с коронавирусом нового типа нет

Мэр столицы Сергей Собянин, возглавляющий в Госсовете рабочую группу по борьбе с коронавирусом нового типа, во время совещания с президентом России Владимиром Путиным заявил, что подлинной картины по ситуации с распространением нового заболевания нет. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Причиной московский градоначальник назвал узкий диапазон тестирования и отметил, что инициативная группа уже подготовила поручения по регионам. В документах содержатся результаты расчетов специалистов по подготовке необходимых мест в реанимации, специализированных палат, аппаратов ИВЛ и их стандартов, пишет РБК.

Собянин обратился к руководителю администрации президента РФ Антону Вайно и попросил его дать поручение представителям регионов по поводу мониторинга ситуации с распространением заболевания, вызванного COVID-19 на местах и ужесточения контроля над поставками требуемого оборудования.

В середине марта власти Москвы и Московской области настоятельно рекомендовали гражданам, чей возраст превышает 65 лет и людям, страдающим хроническими заболеваниями, соблюдать режим самоизоляции до 14 апреля и покидать дом только в случаях крайней необходимости, потому что они находятся в группе риска.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/sobyanin-realnoj-kartiny-po-situacii-s-koronavirusom-novogo/9949

Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments