Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Хабаровском крае опровергли фейковые сообщения о «проверках детей»

В Хабаровском крае в популярных мессенджерах и социальных сетях было распространено «оповещение об облавах», которые якобы устраивает полиция в торговых центрах и школах. При этом анонимно сообщалось, что несовершеннолетних задерживают, а родителям выписывают крупные штрафы.

УМВД Хабаровского края опровергло эту информацию и в очередной раз призвало граждан «ориентироваться только на официальные источники», а не выискивать ничем не подтвержденные сведения в интернете. Тем более, не устраивать по этому поводу панику.

Также следует помнить, что за распространение заведомо ложной общественно значимой информации под видом проверенных сведений, создающих угрозу нарушения общественного порядка и безопасности граждан, предусмотрена административная ответственность.

Вчера на рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект об ужесточении ответственности за нарушение карантина, а во втором чтении документ будет дополнен санкциями за распространение фейков об эпидемии и принимаемых государством мерах.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-habarovskom-krae-oprovergli-fejkovye-soobsheniya/9965

Tags: Фейк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments