Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Меры РФ по борьбе с коронавирусом в ВОЗ назвали «замечательными и эффективными»

Глава российского офиса ВОЗ Мелита Вуйнович считает, что в России с первых дней эпидемии принимаются «замечательные и эффективные комплексные меры» для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Система здравоохранения России готова к любым вызовам. В стране исполняются рекомендации организации, в первую очередь касающиеся карантина, тестирования и отслеживания контактов носителей вируса, отметила Вуйнович в интервью ТАСС.

Высокую оценку представитель ВОЗ дала также другим мерам, в частности, объявленному властями Москвы «social distance, чтобы снизить возможность граждан принимать участие в массовых мероприятиях».

В организации считают, что вчерашнее обращение Путина к нации следовало бы донести до всего мирового сообщества. Изучение российского опыта борьбы с коронавирусом позволит извлечь значительные уроки для будущего, отметила Мелита Вуйнович.

Ранее представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ сделала заявление в эфире телеканала «Россия 24», в котором одобрительно отозвалась о самоизоляции и напомнила, что в Китае такая мера показала «очень успешные результаты».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/mery-rf-po-borbe-s-koronavirusom-v-voz-nazvali-zamechatelnymi/9974

Tags: ВОЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments