Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Певицу Светлану Кашину (Рукавишникову) поздравили её друзья и студенты


Студенты и преподаватели поздравили с юбилеем Светлану Кашину (Рукавишникову,) заведующую эстрадным отделением Нижнетагильского колледжа искусств и солистку знаменитой российской поп-группы «Комбинация» (1992-1994 гг.).

Музыкальный подарок для любимого руководителя подготовили её студенты. Они выступили с музыкальными номерами из сценических композиций прошлых лет. Неожиданным подарком стали видеопоздравления от коллег из разных городов нашей страны.

Светлане Александровне были вручены почётные награды, в адрес именинницы прозвучали поздравления от заместителя министра культуры Свердловской области С.В. Радченко, президента федерации спортивной борьбы Нижнего Тагила А.А. Бонита и заместителя начальника Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» полковника юстиции А. Келехсаева.

Особенным подарком Светлане Кашиной стали поздравления и почётные награды от руководства ДОСААФ России. Добрые слова признательности и почитания таланта были сказаны заместителем Председателя оборонного общества Павлом Лебедевым.

«Как и ДОСААФ России, руководство и педагогический состав эстрадного отделения Нижнетагильского колледжа искусств в своей работе стремятся не только открыть своим студентам удивительный и прекрасный мир музыки, но также повысить их культурный уровень и воспитывать в духе патриотизма и любви к своей Родине», - сказал он.

Напомним, Светлана Кашина родилась 17 марта 1970 года в Нижнем Тагиле Свердловской области. Отец - инженер-электромеханик. Мама - экономист. Училась в местной школе № 44. С ранних лет занималась музыкой и вокалом. Пела в школьном хоре и нижнетагильском ансамбле "Ровесник ". Как говорила Светлана, ее кумиром в детстве была Алла Пугачева. После окончания школы поступила в Нижнетагильское музыкальное училище на дирижёрско-хоровое отделение. Была участницей различных вокальных конкурсов, в т.ч. всесоюзных. В 1991 году успешно выступила на Центральном телевидении в программе «Утренняя звезда». Благодаря этому эфиру ее заметил Александр Шишинин - продюсер группы «Комбинация», которая на тот момент уже стала суперпопулярной в СССР. В тот момент Шишинин как раз искал вторую вокалистку на вакантное место. Именно  Светлана Кашина в 1992 году и заменила Алену Апину покинувшую  коллектив ради сольной карьеры.

В 1994 году ушла из группы «Комбинация» и вернулась в родной город. В 2006 году Светлана с красным дипломом окончила Московский институт современного искусства. В 2008 году возглавила эстрадное отделение Нижнетагильского колледжа искусств, стала работать педагогом по вокалу.

Воспитывает дочь и сына.

Активно гастролирует со своей сольной программой новых песен авторов Татьяны Правило, Надежды Набокиной, отличающихся глубиной содержания, высокой музыкальной гармонией и безупречным исполнением, в соавторстве  с не менее известным  автором- исполнителем Эдуардом Шакуровым, а также с программой, включающей хиты группы «Комбинация», записанные в новом,  студийном качестве.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/pevitcu-svetlanu-kashinu-rukavishnikovu-pozdravili/9980


Tags: Студенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments