Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

По итогам он-лайн саммита G-20 участники сделали заявление


По итогам завершившегося саммита G-20 его участники сделали заявление, сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

«G20 готова готова сделать всё, что потребуется, для преодоления этой пандемии, наряду со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Международным валютным фондом (МВФ), Группой всемирного банка (ГВБ), Организацией Объединенных Наций (ООН) и другими международными организациями», - сказано в заявлении, -  "Мы продолжим оказывать решительную и широкомасштабную финансовую поддержку. Коллективные действия G20 усилят ее эффект, обеспечат согласованность и взаимопомощь. Сила и масштаб этих ответных действий поставят глобальную экономику на ноги…Мы призываем все страны, международные организации, частный сектор, благотворительные организации и частные лица содействовать этим усилиям", -  заявили участники саммита.

Страны, члены G-20, договорились о выделении средств на борьбу с COVID-19 для Всемирной организации здравоохранения, организации Gav, the Vaccine Alliance, а также фонду Coalition for Epidemic Preparedness and Innovation.

Встреча проходила в он-лайн режиме, а председательствовала на саммите «Большой двадцатки» Саудовская Аравия, которая и стала инициатором проведения встречи глав государств в таком формате.

Президент России Владимир Путин участвовал в работе саммите находясь в своем кабинете в резиденции Ново-Огарево.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/uchastniki-sammita-sdelali-zayavlenie/9981

Tags: Саммит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments