Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

У британского премьера положительный результат на коронавирус (видео)



У премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона обнаружен COVID-19. Об этом он лично сообщил в своем видеообращении, которое выложил в микроблоге Twitter.

«За последние 24 часа у меня развились легкие симптомы и я получил положительный результат на коронавирус. Сейчас я самоизолируюсь, но буду продолжать руководить правительством посредством видеоконференций», - написал Джонсон.

«Как повезло, что у него только появились легкие симптомы и сразу удалось пройти тестирование, когда все остальные должны оставаться дома и не могут это сделать», - десятки комментариев с таким содержанием появились под сообщением британского премьера.

На случай подобного «форс-мажора» в британском правительстве все было продумано заранее. 22 марта «выжившим преемником» («designated survivor») был назначен министр иностранных дел Доминик Рааб.

Ранее глава МИД Великобритании дважды сдал отрицательный тест на коронавирус, после того, как у него начался сильный кашель, поднялась температура и возникли другие признаки нового заболевания.

В общей сложности в стране было сделано более 83 тысяч анализов на коронавирус и подтверждено 6724 случаев заражения. С 23 марта британцы обязаны находиться дома, выходя на улицу только в крайних и строго оговоренных случаях.


Источник: http://karaulovlife.ru/news/u-britanskogo-premera-polozhitelnyj-rezultat/9992

Tags: #stayhomesavelives, Великобритания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments