Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Глава ЦИК: Голосование по Конституции не совместят с выборами в сентябре


Сегодня состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии РФ, на котором глава ведомства Элла Памфилова заявила, что пока в стране не стабилизируется ситуация с эпидемией коронавируса, любые избирательные кампании «недопустимы».

Позже ЦИК России предоставит избирательным комитетам регионов, в том числе на муниципальном уровне, рекомендации по переносу всех ранее назначенных выборов. «Мы продолжаем работать в гибком режиме», - подчеркнула Памфилова.

Досрочное голосование по внесению поправок в Конституцию, которое должно было начаться 1 апреля, тоже отложено и не может быть совмещено с сентябрьскими выборами в Единый день голосования, отметила глава ЦИК.

Прием заявлений на голосование по Конституции Центризбирком предложил прекратить, ранее поданные заявления аннулировать. Об этом граждан будут информировать дополнительно по месту пребывания. Уточнение Регистра избирателей будет продолжено в штатном режиме.

В своем выступлении Элла Памфилова сделала акцент на том, что здоровье и безопасность граждан должны быть в приоритете. Поэтому поквартирных обходов и агитации пока не будет - необходимая информация будет размещена на сайте кампании, на телевидении и рекламных плакатах.


Источник: http://karaulovlife.ru/news/glava-cik-golosovanie-po-konstitucii-ne-sovmestyat/9998

Tags: Конституция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments