Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Трамп подписал закон по оказанию помощи экономике США в размере более $2 трлн


В пятницу, 27 марта, президент США подписал закон о стимулирующих экономику мерах в размере более $2 трлн, которые будут направлены на преодоление разрушительных последствий пандемии коронавируса. Об этом сообщили все крупные американские телеканалы и СМИ.

Ранее таких прецедентов в истории страны не было: чтобы устранить последствия мирового финансового кризиса 2008 года Конгрессом был одобрен пакет в размере $800 млрд. «Республиканцы и демократы объединились, отложили в сторону различия ради Америки», - заявил Дональд Трамп.

Позже, в своем микроблоге Twitter американский лидер сделал ретвит поста известной ведущей Лоры Ингрэм, в котором были размещены фотографии его противников с язвительной подписью: «Они не счастливы, потому что (Трамп - Прим.Ред.) ближе к американцам во время кризиса и получает высокие оценки одобрения за то, что он справился с этим...»


В подписанном вчера документе предусмотрены выплаты пособий по безработице, оплачиваемый отпуск по болезни, бесплатное медицинское обслуживание ветеранов, покупка необходимого оборудования для больниц и единовременные выплаты в размере около $1,2 тыс. каждому гражданину.

Более $500 млрд будут выданы в виде разовой помощи и долгосрочных кредитов крупным компаниям, пострадавшим от распространения COVID-19. При этом они не имеют права массово увольнять сотрудников и выкупать собственные акции. Для помощи малому бизнесу будет направлено около $350 млрд, которые не нужно возвращать в случае «рационального использования».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/tramp-podpisal-zakon-po-okazaniyu-pomoshi-ekonomike-ssha/9999

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments