Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Сегодня в Москву из Киева прибыли сотни российских граждан


Российские граждане возвращаются домой со всего мира. Чтобы эвакуировать путешественников и временно проживающих в других государствах, власти организуют специальные авиа- и железнодорожные рейсы. Сегодня около 700 россиян прибыли с Украины на Киевский вокзал в Москве.

Недавно железнодорожное сообщение между нашими странами было приостановлено в двухстороннем порядке из-за карантинных мер по поводу эпидемии коронавируса. Этот состав был организован благодаря взаимной договоренности между МИД России и Украины. Сегодня вечером этот же поезд повезет на родину украинцев, также не делая в пути остановок.

Вчера людей привезли в Киев из разных городов: Одесса, Львов, Винница. Кто-то приехал еще до карантина в гости к родственникам, кто-то проведывал могилы родителей, некоторые были в командировке и не смогли вовремя вернуться. По официальным данным, на Украине находятся еще около 400 российских граждан.

Ранее правительство России заявило необходимости возвращения россиян из всех стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Все, кто вернулся сегодня, будут находиться дома в течение двух недель на принудительном карантине. Перрон они покидали в масках, встречающие ожидали своих близких за оградой на выходе с вокзала.

По состоянию на 28 марта, число инфицированных на Украине составляет 311 человек. Только за прошедшие сутки выявлено более 90 подтвержденных случаев заболевания. Больше всего зараженных насчитывается в Черновицкой области и в Киеве. Некоторые находятся в реанимации в критическом состоянии. Восемь летальных исходов, четверо выздоровели.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/segodnya-v-moskvu-iz-kieva-pribyli-sotni-rossijskih/10006

Tags: Киев, Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments