Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Несмотря на запреты, россияне отправились в Сочи и собираются «на шашлыки»


25 марта президент Владимир Путин в своем обращении к россиянам объявил о нерабочей неделе для всех, кроме работников экстренных служб или промышленного производства. Глава государства подчеркнул, что это вынужденная мера для предотвращения распространения коронавируса в стране и сохранения жизни и здоровья граждан.

Похоже, что многие граждане отреагировали только на слово «нерабочая». Часть «отпускников» немедленно заказали билеты и туры в Сочи, а многие начали подготовку к долгожданной поездке на шашлыки. Власти южных регионов уже отреагировали и туристы вскоре вынуждены будут вернуться, потому что отели, фитнес-залы, рестораны и кафе теперь закрыты.

Остается надеяться на здравый смысл тех, кто сейчас устанавливает за городом жаровни и выкладывает в соцсети фото хорошо прожаренного мяса. Психологи утверждают, что таким образом сознание людей отвергает неприятную действительность и пытается переключиться на что-то «более жизнеутверждающее», чем большое количество трагических новостей, поступающих со всего мира.

Когда наступает «моральное пресыщение», взрослые и неглупые на первый взгляд люди, начинают совершать инфантильные и безответственные поступки. Реальность для них в такие моменты выглядит как фильм-катастрофа или онлайн-игра, в которой у каждого девять жизней и всегда можно «сохраниться» и начать все заново.

Напомним, по состоянию на 28 марта в России коронавирус диагностирован у 1264 человек. На поверхностях возбудитель заболевания может сохраняться несколько дней, а симптомы проявляются у человека иногда через 5–7 суток после заражения. Люди старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями находятся в группе риска и по возможности должны оставаться дома.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/nesmotrya-na-zaprety-rossiyane-otpravilis-v-sochi/10010

Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments