Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

США, как лишний пассажир в новом Ноевом ковчеге?


CNN сообщило, что Госдеп США призвал страны отказаться от помощи кубинских врачей в борьбе с коронавирусом. Мало того, что США, никому не помогают, в борьбе с объявленной ВОЗ пандемией, но они еще и запрещают принимать помощь от тех стран, которые, по их мнению, политически неблагонадежны.

Только вот, что интересно, при этом сами США призывают врачей из других стран, особенно тех, кто работает с COVID-19, приезжать в Штаты, где они будут трудоустроены. Т.е. призывают врачей бросить свои страны, своих сограждан, своих близких и родных и приехать спасать задницы потомков европейских эмигрантов.

Какая красота! А теперь давайте спрогнозируем эту ситуацию на реальную пандемию по типу даже не «испанки», а «азиатского гриппа» или «гонконгского гриппа», унесшего 15% населения Гонконга (около 1 миллиона человек) в 1967-68 гг. Представьте, не дай Бог, конечно, что сегодня мы имели бы дело не с низколетальным коронавирусом, а с болезнью имеющей гораздо более высокую смертность, когда счет на погибших во всем мире шел бы уже на сотни или миллионы человек. Я думаю, что США вели бы себя еще более цинично. И вполне могло бы дойти до применения ими оружия в той ситуации, когда это позволяло бы Вашингтону хоть как-то улучшить собственное положение.

При этом, поразительно и другое, как в Штатах относятся к своим же гражданам в условиях разрастающейся вспышки коронавируса. Итальянское издание Avvenire.it, опубликовало на своих страницах статью, в которой рассказало о том, как американский Минздрав готовится к отражению коронавируса. Оказывается, в каждом Штате США сейчас вырабатывают некие параметры кого нужно будет спасать в первую очередь, т.е. кому давать право на жизнь, а кого лишать этого права (демократия же). Я просто приведу цитату из этого материала и думаю, что комментарии здесь ни к чему.

«В Теннесси люди с атрофией мышц позвоночника будут «исключены» из списка пациентов получающих интенсивную терапию. В Миннесоте цирроз печени, заболевание легких и сердечная недостаточность лишат пациентов права на получение аппарата ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Мичиган будет отдавать приоритет работникам основных служб, а в штате Вашингтон, который первым пострадал от коронавируса, а также в штатах Нью-Йорк, Алабама, Теннесси, Юта, Миннесота, Колорадо и Орегон, врачей просят оценивать уровень общих физических и интеллектуальных способностей пациента больного COVID-19, прежде чем решить - вмешиваться или нет, чтобы спасти жизнь заболевшего.

В то время как в Соединенных Штатах вспыхивает первая волна случаев коронавируса, и больницы готовятся к наплыву пациентов с затрудненным дыханием, различные штаты пытаются предоставить врачам руководящие критерии для принятия самых трудных решений: выбора, кому установить аппарат искусственной вентиляции легких, а кому - нет. Различные подходы появляются в планах, подготовленных или рассмотренных в эти дни местными экспертами. Но есть тревожная тенденция. Среди примерно 36 штатов, которые раскрыли свои критерии, дюжина из них ставит на первое место интеллектуальные соображения, а другие говорят о точных условиях, которые могут привести к дискриминации инвалидов. Алабама - самый яркий случай. В документе под названием Scarce Resource Management утверждается, что «умственно отсталые люди вряд ли являются кандидатами на поддержку дыхания».

Вот так вот, коллеги. Естественный отбор по-американски. Если они к своим так относятся при, повторюсь, не самой страшной в истории человечества эпидемии с летальностью 3-7%, то как они запоют, если летальность будет свыше 50-70%, и поражать болезнь будет не, преимущественно, пожилых людей, а детей и молодых, как это было в случае с «испанкой». А ведь до грядущей мировой пандемии, нас отделяет всего две мутации, и ее приход – дело времени. И как народам, которые будут пытаться спастись в новом Ноевом ковчеге под названием человеческая цивилизация, себя вести с пассажиром, который будет всех пытаться выкинуть за борт? Может пора решить это на берегу?

Дмитрий Борисенко


Источник: http://karaulovlife.ru/news/usa-kak-lishnii-passagir/10014

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments