Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Собчак призвала «не истерить и относиться к ситуации с юмором»


Телеведущая Ксения Собчак изложила в Instagram свое видение ситуации с эпидемией коронавируса, заявила о наступлении времени «истероидов» и призвала относиться к происходящему «с юмором», потому что рано или поздно «мы все умрем».

Пост очень проникновенный, философский и на первый взгляд утверждения Собчак выглядят очень убедительно. Но, после более тщательного изучения, почему-то вспоминается академическое определение понятия «демагогия»:

«...набор ораторских и полемических приемов, которые позволяют ввести общественность в заблуждение и склонить ее на свою сторону при помощи ложных теоретических рассуждений. Применяется в политике, рекламе и пропаганде».

Из-за эпидемии человечество «так легко и быстро ответило на важнейший философский вопрос, постановив, что жизнь важнее свободы», - написала Ксения и выразила надежду, что «когда все закончится», у граждан вернется интерес «к главным вопросам бытия».

Несколько дней назад, когда сенатора и общественного деятеля Людмилу Нарусову госпитализировали с подозрением на коронавирус, Ксения Собчак искренне переживала за маму и скорее всего, не могла относиться к ситуации бесстрастно, как рекомендует сейчас своим подписчикам.

«Как в вашу концепцию вписать чувство вины, беспомощности и несвоевременной утраты матери или отца? Это не риторический вопрос. Ваше мнение интересно», - задает телеведущей вопрос один из них.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/sobchak-prizvala-ne-isterit-i-otnositsya-k-situacii/10017

Tags: Собчак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment