Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Премьер Италии сообщил о «жесткой конфронтации» с канцлером ФРГ



Взгляды премьер-министра Италии Джузеппе Конте и канцлера ФРГ Ангелы Меркель не совпадают из-за «дальнейшего курса Евросоюза». Итальянские и испанские политики, страны которых более остальных пострадали от эпидемии коронавируса, потребовали эмиссии общеевропейских бондов для поддержки своей экономики.

Германия не приняла их предложение в том виде, в котором оно было подано и теперь министры финансов всех стран-участниц Евросоюза должны в течении двух недель разработать более оптимальный подход, который устроил бы всех без исключения. В ином случае, по мнению Конте, «вся европейская структура утратит для людей смысл существования».

Вся зона евро в ближайшие месяцы погрузится в рецессию, отмечает агентство AFP, а Италии грозит экономический коллапс в результате того, что она одной из первых заморозила практически весь свой бизнес. Итальянские граждане, в большинстве своем получавшие зарплату «в конвертах», сейчас остались без средств к существованию. Во многих городах появилась опасность возникновения беспорядков и грабежей.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/premer-italii-soobshil-o-zhestkoj-konfrontacii-s-kanclerom/10021

Tags: Италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments