Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Министр здравоохранения и глава Министерства финансов Украины подали в отставку


Глава министерства здравоохранения Украины Илья Емец и министр финансов Игорь Уманский подали в отставку «по собственному желанию», проработав в рядах нового правительства Владимира Зеленского не более месяца, сообщили украинские СМИ.

«На совещании руководства ВР проходит встреча с кандидатами на должности министра энергетики Ольгой Богуславец (Виталий Шубин занимает пост «временно исполняющего обязанности» - Прим.Ред.), здравоохранения Максимом Степановым и финансов Сергеем Марченко», - позже написала в Facebook несменяемая Ирина Геращенко.

Времени на принятия «кадровых решений», по словам одного из нардепов, у Рады почти не осталось: частично неработающая промышленность, попытки перехода на «экологически чистые» источники энергии, несвоевременная эпидемия коронавируса и переговоры с МВФ, которые теперь можно считать практически сорванными.

До вчерашнего вечера на отставку глав профильных министерств не было даже намека, они продолжали работать «в усиленном режиме». Но в своем обращении к нации, которое он сделал перед внеочередным заседанием ВР, запланированным на 30 марта, Зеленский поставил всех перед сложным выбором.

«Завтра Раде предстоит решить - быть дефолту на Украине или нет», - подчеркнул украинский гарант. Депутаты должны осознать свою ответственность как «слуг народа» и принять два законопроекта - по рынку земли и банкам, крайне необходимых для получения международной финансовой помощи. Через несколько часов после этого заявления Минздрав и Минфин остались без руководства.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ministr-zdravoohraneniya-i-glava-ministerstva-finansov-ukrainy/10026


Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments