Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Цена на нефть впервые за два десятка лет опустилась ниже $20


Начало недели ознаменовалось очередным «антирекордом»: впервые за последние 18 лет нефть марки WTI подешевела до 20 долларов за баррель. По состоянию на 01:11 по Мск, цена Brent на лондонской бирже ICE опустилась почти на 8% и составляет теперь 23,1 доллара.

Идет уже третья неделя кризиса на нефтяном рынке. Кроме того, что страны-участники ОПЕК+ не смогли договориться о сокращении добычи топлива, не менее важной причиной эксперты называют эпидемию коронавируса, из-за которой спрос на топливо стремительно падает.

28 марта агентство Bloomberg сообщило, что в США некоторые производители вынуждены доплачивать за разгрузку своих хранилищ. Беспрецедентная цена в -19 центов за баррель была зафиксирована на сорт нефти Wyoming Asphalt Sour.

По мнению опрошенных агентством нефтяных трейдеров, в результате сокращения производства нефтеперерабатывающих заводов, в скором времени с подобной проблемой могут столкнуться и другие американские производители.

Чтобы «следить за интересами Вашингтона» на фоне ценовой войны на рынке нефти, США в скором времени собираются отправить в Саудовскую Аравию своего «эмиссара». Источник Вloomberg сообщил, что эти меры дадут Белому дому «дополнительное присутствие в регионе».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/cena-na-neft-vpervye-za-dva-desyatka-let-opustilas/10028


Tags: Нефть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments