Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Перми в частном отеле произошла трагедия из-за прорыва отопительной трубы

В Перми в частном мини-отеле «Карамель», который расположен в подвальном помещении жилого дома, ночью произошел прорыв трубы отопления, сообщает пресс-служба регионального министерства безопасности края.


Первые бригады «скорой» прибыли на место трагедии через несколько минут после вызова, три человека с ожогами разной степени тяжести госпитализированы. Пятеро постояльцев отеля погибли на месте.

Рядом с отелем до сих пор находятся экстренные службы, дежурят машины скорой помощи. На место происшествия выехал губернатор Пермского края Максим Решетников.

Информированные источники издания «Ъ-Прикамье» сообщили, что сетью отелей «Карамель» занимается экс-акционер гостиницы «Центральная» и его сын.

Щербаков-младший также является владельцем сети саун «Фараон» в Перми и сейчас судится в Арбитражном суде Пермского края с ООО «Пермская сетевая компания» из-за факта затопления помещения по адресу, совпадающему с местом трагедии.

Как сообщает Телеграм-канал «База», в сентябре 2019 года прорвало трубу в том же номере, где сейчас погибли люди. Осенью помещение пустовало, благодаря этому тогда трагедии удалось избежать.

В настоящий момент прокуратура Пермского края проверяет обстоятельства смерти постояльцев отеля «Карамель». Пресс-служба ведомства сообщает, что «будет дана правовая оценка законности действий всех участников процесса подготовки тепловых сетей и жилого дома к отопительному периоду».

Также будут тщательно изучены документы на право владения помещением и определена степень законности организации и размещения граждан на этом объекте.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-permi-v-chastnom-otele-proizoshla-tragediya-iz-za-proryva/8757


Tags: Происшествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments