Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В список «жизненно необходимых» товаров внесены изменения


По распоряжению главы правительства Михаила Мишустина были внесены некоторые изменения в список непродовольственных товаров, относящихся к категории «жизненно необходимых». В новой версии документа по-прежнему 23 пункта, но его содержание значительно изменилось.

Без изменений остались санитарно-гигиенические товары: антисептик, гели, мыло и порошок для стирки, салфетки, гигиенические прокладки и проч. В эту категорию были добавлены товары для новорожденных, которые необходимы с первых дней жизни.

В списках остались бытовые товары для экстренных случаев: сухое и жидкое топливо, свечи и спички и зоотовары для домашних питомцев, включая корма и ветеринарные препараты на случай различных заболеваний.

Из перечня «жизненно необходимых» исключили табачные изделия, прессу, запчасти для автомобилей, садово-огородный инвентарь, стройматериалы, очки, ритуальные принадлежности и еще несколько наименований.

Список был составлен в рамках реализации указа президента РФ о нерабочей неделе. Организации, которые занимаются поставками и продажей необходимых для жизни товаров, будут продолжать работать в прежнем режиме.

В документе также указано, что с течением времени местные власти могут вносить в этот перечень дополнительные изменения в соответствии с санитарно-эпидемиологической ситуацией, сложившейся в определенном регионе и возросшими запросами горожан.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-spisok-zhiznenno-neobhodimyh-tovarov-vneseny/10031


Tags: Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments