Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

На западе Украины из-за низкой зарплаты и риска массово увольняются врачи


За прошлую неделю, только из инфекционного отделения больницы в Тернополе почти одновременно уволились восемь врачей. Все время эпидемии люди были вынуждены жить в плохо обустроенной гостинице, а обещанная властями «надбавка за риск» осталась только на бумаге.

Комментируя ситуацию для прессы, главный врач больницы объяснил, что понимает своих сотрудников: «У кого-то хронические заболевания, у кого-то в семье малые дети... При этом у них нет никакой мотивации, рискуют здоровьем при зарплате четыре тысячи гривен...»

Журналисты не поверили, но им были предъявлены реальные платежные документы, в которых средняя оплата врачей, непосредственно контактирующих с больными коронавирусом, со всеми переработками и доплатами не превышала 5 300 гривен (это составляет около 15 тысяч в рублях).

В Немирове Яворовского района на Львовщине ситуация еще более сложная. Там в «группе риска» не только медики, но и все без исключения местные жители. Вопреки заявляениям киевских властей, что процедура двухнедельной обсервации будет обязательной для всех, приезжающие из Европы подписывают соглашение и сразу отправляются по домам.

Выделенный для этих целей санаторий может принять не более 150 человек, а за последние дни только через КПП Краковец прошли тысячи человек. В минувшую пятницу украинско-польскую границу, перед ее закрытием, штурмовали толпы «заробитчан», которые уже разъехались по городам и селам Западной Украины.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/na-zapade-ukrainy-iz-za-nizkoj-zarplaty-i-riska-massovo/10032


Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments