Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Италии 85-летний анестезиолог вернулся к работе, чтобы помочь коллегам


«Несмотря на то, что я давал клятву Гиппократу давным-давно, срок ее действия никогда не истекает...» Спустя 35 лет анестезиолог Джампьеро Жирон снова вернулся в медицину, чтобы помочь своим коллегам в борьбе с коронавирусом COVID-19.

Один из самых известных и уважаемых врачей Италии, почетный профессор Университета Падуи, 14 декабря 1985 года он принимал участие в операции по первой в стране пересадке сердца, пишет издание La Voce delle Valli.

Доктор Жирон родился в Падуе, вырос в Венеции. Был одним из основателей Института анестезиологии и реаниматологии Университета Падуи. Уже выйдя на пенсию, он часто возвращался в операционную, когда в графике больницы появлялось свободное «окно».

«Пару недель назад мне позвонил чиновник, представляющий местные власти и спросил: может ли здравоохранение рассчитывать на мой опыт. С того дня я держу под рукой свой мобильный телефон и в случае необходимости еду в больницу», - рассказал 86-летний доктор.

«Если вы решили стать врачом, вы не должны быть равнодушным. Боишься заболеть? Тогда не стоит идти в медицину. Я всегда помню о своем возрасте, но у меня хорошее здоровье и мне не страшно», - отметил Джампьеро Жирон в конце беседы.

Он также добавил: «Я не осуждаю тех, кто мыслит иначе. В моем возрасте я понял одно: нет ничего хуже, чем принуждать кого-то, кто не хочет входить к больным или в операционную...»

По состоянию 30 марта число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Италии составило 97 689 человек - на 5 217 больше, чем накануне. За минувшие сутки умерли 756 человек, но это более низкий показатель, чем в предыдущие дни.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-italii-letnij-anesteziolog-vernulsya-k-rabote-chtoby-pomoch/10036


Tags: Италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments