Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Студенты медицинского факультета препятствуют распространению пандемии


В качестве волонтеров молодые люди работают в медучреждениях и помогают пожилым людям на дому.

Студенты старших курсов медицинского факультета УлГУ оказывают помощь персоналу в шести поликлиниках Ульяновска: принимают участие в санитарно-просветительской деятельности, направленной на информирование населения о механизмах передачи вируса и способах защиты от него. Члены общественного движения «Волонтеры-медики» работают в Ульяновском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи. Будущие врачи проводят термометрию  и измерение артериального давления.,принимают участие в  осмотрах пациентов, сопровождают их на лабораторные и инструментальные обследования.

Кроме того, студенты медфака УлГУ оказывают адресную помощь пожилым людям - в покупке и доставке продуктов питания и лекарств, оплате услуг ЖКХ, принимают звонки в колл-центре. В первый же день работы штаба по оказанию адресной помощи поступило почти сто заявок от пожилых ульяновцев.

Еще одно направление деятельности добровольцев – осмотры студентов в университетских общежитиях. Здесь будущие экскулапы работают вместе с ординаторами и преподавателями медицинского факультета.

Ольга Николаева


Источник: http://karaulovlife.ru/news/studenty-medicinskogo-fakulteta-prepyatstvuyut-rasprostraneniyu-pandemii/10038
Tags: Медицина, Студенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments