Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В УлГУ появится новая креативная площадка «ARThouse»


Формат новой структуры - научно-образовательный центр междисциплинарных исследований и арт-технологий. Основная идея «ARThouse» - объединение в одном пространстве творческой и научной составляющей.

С одной стороны центр предоставит возможность всем желающим организовать свой досуг, проявить себя в разных видах искусства, с другой станет платформой разработки и внедрения  новых  знаний и практик в области социокультурных дисциплин. Арт-технологии в данном случае послужат средством творческой самореализации и личностного развития.

В основе научной деятельности центра «ARThouse» - нейронауки и когнитивные исследования. Эта междисциплинарная область знаний, изучающая устройство, функционирование, развитие нейронных процессов, человеческого познания и поведения.  Среди задач нового центра - создание развивающих программ для университетского сообщества и жителей Ульяновской области, внедрение восстановительных методик рекреации, коррекции и немедицинской реабилитации, поддержка образовательных  и научных, стартапов, содействие подготовке кадров в области нейронаук.

По заверешении "карантинного" режима в здании продолжатся работы по обустройству пространства «ARThouse». Центр объединит «полигон» для проведения исследовательских работ, оснащенный самым современным оборудованием, и зону творчества с площадками для занятий разными видами искусств и ремесел.

Ольга Николаева

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-ulgu-poyavitsya-novaya-kreativnaya-plowadka-arthouse/10039

Tags: Студенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments