Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Трамп: «Россия прислала нам очень большой самолет медицинского оборудования»



Во время выступления на пресс-конференции по коронавирусу в Белом доме президент США Дональд Трамп сообщил о помощи России и Китая, оказанной американским гражданам. В частности, он заявил о том, что Москва прислала «очень-очень большой самолет, заполненный медицинским оборудованием» и отметил, что он был «приятно удивлен».

Каких-либо подробностей на эту тему американский лидер не привел, но известно, что накануне у Трампа состоялась телефонная беседа с президентом России Владимиром Путиным. В ходе переговоров обсуждались масштабы распространения коронавируса в мире и меры, которые предпринимают в обеих странах с целью противодействия угрозе.

Немногим позже стало известно, что американские власти, видимо в знак благодарности, в очередной раз продлили действие санкций против России и других стран за «кибератаки на США». Ограничительные меры коснутся Федеральной службы безопасности РФ и Главного разведывательного управления.

По состоянию на 31 марта США остаются на первом месте во всем мире по количеству заболевших COVID-19. В стране зафиксировано уже 160417 случаев заражения, из них 2953 человек умерли, 5220 выздоровели. На днях Трамп заявил, что только благодаря работе правительства заболевание удается сдерживать и гибель от 100 до 200 тысяч человек можно считать «хорошим» результатом.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/tramp-rossiya-prislala-nam-ochen-bolshoj-samolet/10045

Tags: Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments