Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Ученые нашли связь между смертностью от COVID-19 и популярной вакциной


Вакцина против туберкулеза, которая известна во всем мире как «Бацилла Кальмета-Герена» (БЦЖ), может стать потенциальным оружием в борьбе с коронавирусом COVID-19. К такому выводу пришли ученые-эпидемиологи из Технологического института Нью-Йорка, которые опубликовали результаты своих исследований на сайте MedRxiv.

Стоит отметить, что работа еще не прошла рецензирование и статья была обнародована исключительно в «ознакомительных целях». Эксперты предположили, что уровень смертности от нового типа коронавируса может быть связана с различными «национальными политиками» по вакцинации детей БЦЖ.

«Мы обнаружили, что такие страны как Италия, Нидерланды и США, пострадали более серьезно по сравнению с теми, в которых вакцинация применяется стабильно на протяжении многих лет», - утверждают исследователи, которые учитывали в своей работе только государства с населением свыше миллиона человек и при этом разделив страны на три группы в зависимости от уровня благосостояния.

О своих планах ускорить широкомасштабное тестирование, чтобы определить, может ли вакцинация БЦЖ защитить работников здравоохранения от коронавируса, уже объявили и австралийские ученые. Российские медики, в свою очередь, оценили гипотезу западных эпидемиологов как «домыслы» и отметили, что окончательные выводы делать еще рано - проведено слишком мало исследований, причем за короткое время.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/uchenye-nashli-svyaz-mezhdu-smertnostyu-ot/10046


Tags: Инфекция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments