Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Джонсон заявил, что Британия не готова к нормализации отношений с Россией

Отношения между Москвой и Лондоном не улучшатся, пока Россия является «угрозой безопасности» Соединенного Королевства и ее союзников. Об этом заявил британский премьер Борис Джонсон на первой встрече с президентом России Владимиром Путиным в Берлине.

Беседа российского лидера и британского премьера состоялась в кулуарах международной конференции по Ливии. Джонсон также отметил «неизменность позиции Великобритании по инциденту в Солсбери», - сообщила журналистам пресс-секретарь британского правительства.

Отношения России и Британии резко обострились на фоне инцидента в Солсбери. По утверждению властей Великобритании, экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены веществом «российской разработки». В западных СМИ до сих пор появляются противоречащие друг другу версии случившегося.

Москва категорически отвергла все предположения на этот счет и указала, что программ разработки «Новичка» ни в СССР, ни в России не существовало. Никаких доказательств причастности российских спецслужб к этому инциденту предъявлено не было.

Ранее Владимир Путин сказал, что «миф о российской угрозе является выдумкой тех, кто хочет нажиться на этой легенде». Все действия по укреплению обороноспособности страны проводятся в рамках международных соглашений. «Кремль никому не угрожает и не собирается ни на кого нападать», - отметил президент России.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/dzhonson-zayavil-chto-britaniya-ne-gotova-k-normalizatsii/8760


Tags: Великобритания, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments