Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

На Западной Украине вандалы изуродовали памятник советскому солдату



В Тернопольской области ( Западная Украина) неизвестные вандалы сорвали голову и повредили часть руки памятника советскому солдату. На земле находились обломки бетонной конструкции, сообщает пресс-служба регионального управления Национальной полиции.

Украинские правоохранители провели первоочередные следственные действия и опросили местных жителей. Однако, жители села Нырков ничего не заметили, потому что из-за карантина редко выходят из дома. Последний раз памятник невредимым видели 25 марта.

Возбуждено уголовное производство по статье «надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего». В этом конкретном случае предусмотрено наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок от трех до пяти лет, естественно, если вандалов найдут.

В 2015 году на Украине был принят закон о декоммунизации. С тех пор радикально настроенные группы молодежи стали действовать открыто и безнаказанно. 4 февраля в Одессе сорвали и уничтожили последний в городе барельеф маршала Георгия Жукова. А в прошлом году в Харькове неизвестные свалили с постамента памятник писателю Максиму Горькому.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/na-zapadnoj-ukraine-vandaly-izurodovali-pamyatnik/10056

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments