Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

«Друзья познаются в беде» - Лукашенко о коронавирусе


«Мы этим психозом сегодня остановили экономику практически всего мира. Даже Российская Федерация начала сворачивать свои производства», — констатировал он, сообщает издание «Экономические новости».

«Путин объявил неделю выходных! Но у них примерно 550 млрд. золотовалютных резервов и 120 млрд. фонд национального благосостояния. И потом, труба-то работает, нефть, газ качается, пусть дешевле в 2 раза, но качается! У нас это есть? У нас этого нет!», — сказал Лукашенко.

«Хайпануть сейчас модно, психоз подогреть! Мы начали отлавливать таких!», — сказал он. И добавил, что друзья познаются в беде, и несмотря на то, что все закрылись, и каждая страна сейчас обречена на выживание самостоятельно, Беларусь обязательно выживет.

Александр Лукашенко дал белорусским чиновникам поручение: предостеречь бизнес от увольнения людей в сложное время. «Особенно частные предприятия, начали сворачивать работу, прежде всего строительные фирмы, и, главное, увольнять людей. Передайте частникам, чтобы все услышали: если только хоть одна компания, мелкая или большая, выкинет на улицу людей (в государственных это невозможно, потому что мы это контролируем), она вряд ли дальше будет существовать в Беларуси», — заявил глава государства.

Также Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси принимаются необходимые меры по предотвращению распространения вируса. Президент подчеркнул, что каждая служба в стране — от медиков до правоохранительных органов — занимается в этом плане своим направлением.



Источник: http://karaulovlife.ru/news/lukashenko-o-koronaviruse/10058

Tags: Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments