Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Карантинные меры британского правительства подверглись критике общественности



Кризис, вызванный эпидемией коронавируса, вывернул наизнанку привычные нормы жизни в западном обществе, породив новый образ жизни, который всего месяц назад казался бы скопированным из произведений Оруэлла, пишет CNN.

Жителей Британии раздражают дроны, фиксирующие каждое их передвижение и полицейские, которые могут задержать людей даже во время покупок в супермаркете. 23 марта премьер-министр страны Борис Джонсон объявил о карантинных мерах, которые уже называют «драконовскими методами».

Британские пользователи публикуют в соцсетях фото и видео с возмущенными комментариями: кого-то несправедливо оштрафовали, а кто-то испортил одежду черной краской, которой маркируют сейчас необходимую дистанцию для покупателей в магазинах.

«Это именно то, на что похоже полицейское государство», - заявил Джонатан Сампшон, экс-судья Верховного суда Великобритании. «Это государство, в котором правительство может издавать приказы без законных полномочий, а полиция беспрекословно их исполняет».

Закон, принятый на прошлой неделе «на скорую руку», как выразился британский чиновник, не слишком основательно проработан и имеет множество пробелов, которые местные власти и сотрудники полиции «заполняют по своему усмотрению», а это сильно подрывает общественное доверие.

«То, как мы контролируем эту пандемию, запомнится на долгие годы», - признался помощник комиссара Нил Басу в интервью газете The Telegraph. «Надеюсь, что ситуация скоро изменится и мы найдем какие-то точки соприкосновения с общественностью», добавил представитель правоохранительных органов.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/karantinnye-mery-britanskogo-pravitelstva-podverglis/10064

Tags: Британия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments