Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Андрей Караулов: Держать строй!



Денис Проценко, главврач «Коммунарки», пожалуй, самой известной сегодня больницы в России, ставшей символом противостояния человека и инфекции. Сегодня он подтвердил, что вирус сумел найти лазейку в, казалось, безупречной обороне, выстроенной медиками и попал в организм врача. У Дениса COVID-19.

Я смотрел статистику по заболеваемости коронавирусной инфекцией в мире. Сухие цифры, а за ними сотни тысяч человеческих жизней. Чьи-то родные, близкие и друзья, чьи-то отцы, матери, бабушки и дедушки…сыновья и дочери…И между ними и вирусом встают врачи.

Теперь уже очевидно всем, что масштаб эпидемии огромен и медиков катастрофически не хватает. Фотографии с их измученными, уставшими лицами облетают интернет словно наглядное свидетельство того, с какой самоотверженностью ведут они свой бой с болезнью. Глядя в их глаза понимаешь, насколько им тяжело. Какую колоссальную нагрузку приходится выдерживать. Причем не только физическую, но прежде всего – моральную.

Но они держатся. Я бы сравнил их сейчас с воинами греческой фаланги, над рядами которой разносится боевой клич: «Держать строй!». И они держат строй! Они держат линию обороны несмотря ни на что. Несмотря на то, что сами заражаются инфекцией, несмотря на то, что они погибают, как погибают солдаты на войне…

Сотни врачей уже отдали свои жизни в этом противостоянии. И больно оттого, что нам остается только смотреть на это сражение, смотреть и молиться за каждого из тех, кто сегодня на передовой. А это самая настоящая передовая. Тут нет никаких сомнений. Все, что мы можем сегодня сделать для них – соблюдать карантин. Сберегая себя, мы сберегаем их, вот такой парадокс.

Денис. Дорогой наш доктор. Поправляйся! Мы все просим тебя об этом! Ты справишься! Я даже не сомневаюсь в этом! А мы…Мы будем молиться за тебя и за всех врачей на планете, которые сегодня держат строй!

Андрей Караулов

Источник: http://karaulovlife.ru/news/andrej-karaulov-derzhat-stroj/10066

Tags: Инфекция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments