Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Россияне продолжают массово возвращаться на родину со всего мира


Граждане России, по разным причинам оказавшиеся за границей в разгар эпидемии, продолжают массово возвращаться на родину. Кто-то улетел в командировку еще до закрытия границ, кто-то пренебрег здравым смыслом и отправился в отпуск. Но этическую сторону вопроса и «степень вины» каждого из них мы сейчас рассматривать не будем. Информация, поступающая со всего мира, свидетельствует о том, что русские своих не бросают - и это не просто привычный оборот речи.

Только из популярной среди туристов Индии самолеты отечественных авиакомпаний вывезли уже более тысячи пассажиров. Около шести тысяч россиян сейчас ждут своей очереди (четыре тысячи находятся в штате Гоа), многие из них остались без средств на покупку билетов, прокомментировали ситуацию в российском посольстве в Индии.

Только благодаря самоотверженной, круглосуточной работе российских дипломатов, люди до сих пор не теряют надежды, что в ближайшее время они окажутся дома. Генконсульство России в Индии из Мумбаи регулярно связывается со своими гражданами по мессенджерам и продолжает составлять списки на эвакуацию.

Но если в Индии, несмотря на жесткие ограничения из-за эпидемии коронавируса, местные власти оказывают всестороннее содействие российской дипмиссии, то в Нью-Йорке, который остается на первом месте в мире по числу зараженных, все намного сложнее. Люди, застрявшие в местном аэропорту, из-за постоянных изменений времени вылета, начали паниковать.

Генконсульство России в Нью-Йорке помогло бесплатно разместить в гостинице 47 россиян и обеспечило их питанием. Пока представители внешнеполитического ведомства не могут назвать точную дату, когда будет выполнен рейс Аэрофлота. Сокращение количества рейсов связано с тщательной медицинской проверкой в аэропорту прибытия.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/rossiyane-prodolzhayut-massovo-vozvrashatsya-na-rodinu/10067


Tags: Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments