Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Во многих странах появились полевые госпитали для зараженных коронавирусом


По данным Всемирной организации здравоохранения, на утро 1 апреля число подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 в мире достигло 754 948, скончались от этого заболевания 36 571 человек. В первых строчках списка остается США, где подтверждено 140 640 случаев заражения. Затем следуют Италия, Испания, Китай и Германия.

На территории Центрального парка в Нью-Йорке уже построен полевой госпиталь для размещения пациентов с коронавирусом, а в порт города зашел плавучий госпиталь ВМС США Comfort, который планируют использовать для приема пациентов с другими заболеваниями, чтобы снизить нагрузку на местные клиники.

Легендарный стадион «Маракана» в Рио-де-Жанейро на время пандемии коронавируса тоже превратят в полевой госпиталь, а в общей сложности в Бразилии планируют переоборудовать для этих целей еще 11 стадионов. Местные власти сообщили прессе, что уже к середине апреля столичный стадион имени Манэ Гарринча сможет принять до 200 пациентов.
Итальянская армия начала разворачивать полевые госпитали в наиболее пострадавших от коронавируса регионах страны еще в середине прошлого месяца. 27 марта стало известно, что прилетевшие на помощь российские военные специалисты приступили к выполнению задач в Бергамо, где сейчас отмечается самая сложная ситуация.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vo-mnogih-stranah-poyavilis-polevye-gospitali-dlya/10068

Tags: #covid19, #usnscomfort, Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments