Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Несмотря на эпидемию, власти США продолжают решать чужие «проблемы»


Мировое сообщество борется со стремительно распространяющимся коронавирусом COVID-19. По данным веб-сайта Worldometer, в США выявлено около 188 600 случаев заражения вирусом, больше всего инфицированных в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси. За последние сутки по стране было зарегистрировано рекордное количество летальных случаев - 865 человек.

Тем временем, Вашингтон выдвинул разработанный американским правительством план... нет, не связанный со стабилизацией обстановки в собственной стране. Штаты озабочены урегулированием ситуации в Венесуэле. Госсекретарь США Майк Помпео заявил о «новом механизме», ведущем к демократии и преодолению кризиса.

В частности, Штаты предложили создать в стране до проведения президентских и парламентских выборов «временное правительство», в которое войдут представители действующей власти и оппозиции. Если Каракас согласится на условия Вашингтона, то «все санкции будут отменены», подчеркнул Помпео.

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреас отверг «выгодное предложение» и сообщил в своем микроблоге Twitter, что «Боливарианское правительство ...не принимает и не примет никогда никакой опеки ни от одного иностранного правительства». Попытку США «получить геополитические преимущества в условиях пандемии» в ведомстве назвали «жалкой и бесчувственной».

Ранее некоторые американские издания распространили неподтвержденную информацию о том, что в Белом доме по вопросу Венесуэлы «наметился раскол». Якобы Трамп «не был склонен к эскалации конфликта» и прямому военному вмешательству, но может уступить напору своего советника (уже бывшего) Джона Болтона.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/nesmotrya-na-epidemiyu-vlasti-ssha-prodolzhayut/10069


Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments