Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Ради парада Победы 9 мая в Москве Лукашенко перенес минский на вечер


Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение провести военный парад в Минске, приуроченный к 9 Мая, вечером, чтобы присутствовать на параде Победы в Москве, который состоится утром, сообщает АФН.by.

О том, что белорусский лидер принял приглашение президента России Владимира Путина присутствовать на Параде Победы 9 мая в Москве, стало известно еще в конце января. Об этом сообщил журналистам посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев.

«Парад (в Белоруссии - Прим.Ред.) планируется провести в вечернее время в традиционном формате - с участием воздушного эшелона, механизированной и пешей колонн. Время проведения парада до 60 минут», - сообщил замминистра обороны РБ Сергей Потапенко.

В составе пешей колонны парада в Минске примут участие 20 белорусских парадных расчета и по одному из России и Китая. В состав механизированной колонны включены 185 единиц техники, в том числе БТР-82А и ракетные комплексы «Искандер». Также в параде задействованы 42 самолета и вертолеты.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что запланированные к 75-летию Победы торжественные мероприятия отменять или переносить из-за эпидемии коронавируса не будут. А что касается введения в стране карантина, он сделает это «только тогда, когда будет нужно».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/radi-parada-maya-v-moskve-lukashenko-perenes/10075


Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments