Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В США возник дефицит медицинских средств защиты


С нехваткой медицинских масок, одноразовых перчаток и других средств самозащиты столкнулись в США. Эта проблема вызвана, прежде всего пандемией коронавируса во всем мире и в Северной Америке в частности. Напомним, число инфицированных в США более 150 тысяч человек, а количество смертей на 1 апреля превысило 3500 пациентов.

По данным информированных источников, в Штатах практически израсходован запас респираторов, халатов, одноразовых перчаток и других защитных средств.

Тем не менее, глава США Дональд Трамп не был согласен с этим фактом, сделав заявление о том, что все необходимое направлено наиболее нуждающимся. Также лидер США отметил, что заболевание распространяется не столь стремительно благодаря грамотной работе правительства. Однако многие американские издания писали о масштабном кризисе в США из-за вируса COVID-19.

Позднее стало известно о прибытии самолета с медицинской техникой и средствами защиты из России в США. Этот поступок со стороны правительства Российской Федерации отметил президент США Дональд Трамп в своем выступлении на пресс-конференции.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, направить гуманитарную помощь в США, предложил Владимир Путин в ходе телефонного разговора с Трампом.

«С российской стороны на фоне тяжелой эпидемиологической ситуации в Америке была предложена помощь в виде медицинской техники и средств защиты. Трамп с признательностью принял эту помощь гуманитарного характера», - цитирует ТАСС заявление Пескова журналистам.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-ssha-voznik-deficit-medicinskih-sredstv-zashity/10078


Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments