Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Что происходит в Киеве с карантином?


Моя коллега – журналист из Киева, прислала мне небольшую зарисовку по ситуации с карантинными мерами в городе. Публикую ее без редакционных поправок, с сохранением стилистики и орфографии.

___________________________

«Дезинфекторов в аптеках нет, денег купить дезинфекторы через интернет нет. Доставка продуктов через заказ в интернете не организована - все слоты закрыты, очередь на неделю вперед. Подъезды, дворы и улицы не обрабатываются (по состоянию на 1 апреля в моем микрорайоне ни разу не обрабатывался подъезд, двор и улица). В супермаркетах продавцы в отделе кулинария и кассиры работают голыми руками, без перчаток. В магазины стали пускать людей без масок.

Никто не контролирует количество людей, одновременно находящихся в торговом зале. Никто не протирает дезинфекторами торговые тележки и другие поверхности. Супермаркеты проигнорировали приказ администрации продавать весовой товар (это касается овощей) в упаковке, даже батоны продаются в полуоткрытом виде (упаковка короткая, не запаяна вакуумно).

В очереди в кассу покупатели не придерживаются расстояния полтора метра, никто за этим не следит. На улицах родители гуляют с маленькими детьми, дети без масок и рукавичек. По вечерам слышны голоса - гуляют пьяные компании. «Укретелеком» за долги отключает абонентов от городских телефонов, так что в Киеве полно людей, у которых отключены средства коммуникации».

Недавно другой коллега - журналист написал мне из Кривого рога:

"Блин, у нас реагенты на улицах высохли, ветром носит, все кашляют, я чешусь. Извини за подробности).  У нас на майские таких толп не было. Все на улице. В масках 70%. Все шарахаются по магазинам...".

Как видно ситуация не очень позитивная, особенно учитывая тот факт, что в страну прибыло большое число «заробитчан» из Европы. При таком подходе к карантинным мерам не следует ждать их эффективности. Ближайшие две недели покажут насколько окажутся верными прогнозы относительно развития ситуации с COVID-19 на Украине.

Дмитрий Борисенко


Источник: http://karaulovlife.ru/news/chto-proishodit-v-kieve-s-karantinom/10081

Tags: Киев, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment