Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Россия не будет увеличивать добычу нефти с 1 апреля


Россия не станет наращивать добычу нефти с 1 апреля 2020 года. Об этом сообщает Bloomberg, сославшись на своих инсайдеров. Однако, уже с сегодняшнего дня компании Саудовской Аравии увеличили добычу этого сырья.

На данный момент суммарное количество добычи углеводородов в Саудовской Аравии составляет более 12 млн баррелей в сутки. Комментариев по данной ситуации ни от саудитов, ни от российской стороны пока не последовало.

Раннее сообщалось, что по итогам совещания нефтяных компаний в Минэнерго, было принято решение не наращивать добычу нефти, т.к. в этом нет экономической выгоды. Рынок перенасыщен сырьем, многие нефтехранилища переполнены.

Позиция Саудовской Аравии в корне отличается от Российской. Они планируют экспортировать сырье в объеме свыше 10 млн баррелей в сутки. И их действия 1 апреля демонстрирует это всему миру.

Напомним, что 1 апреля истекают ограничительные договоренности в рамках соглашения ОПЕК+. Стороны не смогли достичь договоренности из-за позиции России, которая была не намерена ограничивать добычу нефти.  По словам министра энергетики России Александра Новака, наращивать добычу нефти или нет будет зависеть от самих компаний.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/rossiya-ne-budet-uvelichivat-dobychu-nefti/10080


Tags: Нефть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments