Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

России предсказывают дефицит сигарет. Многие ли бросят курить?


Табачные фабрики в разных регионах России закрываются на карантин и приостанавливают производство сигарет. Причиной стал тот факт, что в список товаров, отнесенных к «жизненно необходимым», табачные изделия не вошли.

Экономисты отмечают, что каждая неделя простоя обойдется производителям почти в 3,5 миллиарда рублей. Но существуют и другие проблемы: на рынке может возникнуть дефицит этого товара, вследствие чего освободившуюся нишу может заполнить контрабанда.

«От этого проиграют и потребители, и государство», - утверждают эксперты. Сами курильщики утверждают, что от вредной привычки никто избавляться не будет. Скорее всего люди начнут делать запасы, а потом перейдут на самокрутки и трубочный табак - ведь нервы как-то нужно успокаивать.

Медики и психологи тщетно пытаются объяснить, что седативные свойства сигарет это только самообман. На самом деле курение снимает не стресс, а состояние наркотической «ломки», которую вызывает низкое содержание никотина в крови.

В целом, для многих «зависимых» ситуация складывается довольно удачно. Каждый может решить для себя, стоит ли поддаваться соблазну и дальше или раз и навсегда избавиться от вредной привычки, если появилась такая возможность.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/rossii-predskazyvayut-deficit-sigaret-mnogie/10082


Tags: Сигареты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments