Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Посол Израиля на Украине возмущен актом вандализма в Кривом Роге

В городе, где родился и вырос президент Украины Владимир Зеленский, произошел инцидент, который можно квалифицировать как разжигание межнациональной розни. Неизвестный мужчина измазал красной краской надпись на памятнике жертвам Холокоста, установленный возле местной синагоги.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил посол Государства Израиль на Украине Йоэль Лион. Он отмечает, что оскверненный памятник находится неподалеку от дома, где проживают родители Владимира Зеленского.


По словам дипломата, это особенно прискорбно, потому что произошло в канун Дня памяти жертв Холокоста (массового уничтожения евреев нацистской Германией).

К заявлению прилагается скриншот записи видео, на котором зафиксирован момент совершения акта вандализма. Посол обращается к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову и руководству Нацполиции с требованием разыскать злоумышленника.

В пресс-службе Главного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области сообщили, что по данному факту уже открыто уголовное дело. Если преступник будет найден, по законам страны ему грозит лишение свободы на срок от двух до пятнадцати лет.

19 января вышло интервью президента Украины Владимира Зеленского израильской газете The Times of Israel. По его мнению, проблемы антисемитизма в стране не существует. При этом украинский лидер признал, что «есть процент радикально настроенных активистов, однако это число является маленьким».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/posol-izrailya-v-ukraine-vozmushchen-aktom-vandalizma/8762


Tags: #holocaustremembranceday, #neveragain, #shoa, #unitedinmemory75, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments