Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Капитан авианосца «Теодор Рузвельт» сообщил о заражении команды COVID-19


Капитан американского авианосца «Теодор Рузвельт» Бретт Крозье, на борту которого находится более 100 военных моряков с симптомами коронавирусной инфекции, призвал руководство ВМС принять решительные меры для спасения жизни его команды.

О первом случае заражения стало известно неделю назад, когда авианосец был на рейде в Тихом океане. Сейчас «Теодор Рузвельт» находится на стоянке у острова Гуам, в составе экипажа 4000 человек, включая военных летчиков. Изоляция зараженных в каютах невозможна, «потому что это не круизный лайнер», - язвительно отметил капитан в официальном письме.


Официальный представитель военного ведомства подтвердил агентству Reuters, что по результатам проверки уже у 80 человек положительный результат на коронавирус и это не предел, потому что обследовали далеко не всех.

Министр обороны США Марк Эспер заявил в интервью CBS, что его ведомство работает над этим вопросом, но он пока «не очень подробно изучил письмо», поэтому не может прокомментировать происходящее на судне, полагаясь только на «домыслы капитана Крозье».

Исполняющий обязанности министра военно-морского флота США Томас Модли сообщил, что узнал о письме только во вторник утром. В настоящий момент представители ВМС ведут переговоры с местным правительством, чтобы разместить моряков в отелях и палатках на острове.

Журналисты Reuters отмечают, что это далеко не единственный случай: моряки на борту нескольких военных кораблей также дали положительный результат на коронавирус, в их числе десантный корабль ВМС США, который находится сейчас на военно-морской базе в Сан-Диего.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/kapitan-avianosca-teodor-ruzvelt-soobshil-o-zarazhenii/10085


Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments