Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Теория о «лечебном эффекте имбиря и лимона» вызвала ажиотаж на рынке


О том, что имбирь и лимон обладают «противовирусными» свойствами население всего мира вспоминает регулярно, особенно в разгар сезонной эпидемии гриппа. Сначала на чудодейственные средства повышаются цены, а затем они просто исчезают с прилавков. Сейчас, из-за пандемии коронафируса, этот процесс ускорился настолько, что спрос буквально опережает здравый смысл.

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан вынужден был сделать заявление, о том, что «эффективность этих продуктов в борьбе с COVID-19 не подтверждена» и защитить себя или вылечиться с помощью корня имбиря просто нереально. Он также напомнил, что препараты для лечения коронавирусной инфекции все еще находятся в стадии разработки.

При этом полезные свойства различных приправ, цитрусовых, натуральных эфирных масел и меда никто не отрицает. Но только в качестве профилактики и поддерживающей терапии. Иммунитет необходимо поддерживать постоянно и на него влияет множество факторов: состояние нервной системы, здоровое питание, прогулки на свежем воздухе. А в случае болезни необходимо немедленно обратиться к врачу, а не заниматься экспериментами.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/teoriya-o-lechebnom-effekte-imbirya-i-limona-vyzvala/10093


Tags: Рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments