Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

На Филиппинах разрешили стрелять по протестующим против карантина


В международной правозащитной организации Amnesty International «глубоко озабочены» вчерашним обращением президента Филиппин Родриго Дутерте в котором он отдал приказ полиции, военным и местным чиновникам, если есть хоть малейшая угроза их жизни «без малейшего колебания стрелять в протестующих».

Из-за ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса жители бедных кварталов города Кесон-Сити остались без работы и в прошедшую среду вышли на улицы. Накануне кто-то распространил ложную информацию о том, что власти будут бесплатно раздавать малоимущим еду.

Когда люди не получили желаемое, они двинулись толпой по улицам города и были разогнаны полицейскими за нарушение правил карантина. Многие протестующие были арестованы и этот факт тоже вызвал возмущение правозащитников, которые потребовали «провести расследование в отношении сотрудников полиции, прибегнувших к несоразмерному насилию».

По словам представителя организации, друзьям и родственникам было запрещено разговаривать с арестованными или приносить им еду «еще нескольких часов после задержания». Глава национальной полиции Филиппин Арчи Гамбоа отметил, что правоохранители действовали в рамках закона и они не собираются убивать граждан, а Дутерте «просто несколько преувеличил», выступая со своим заявлением.

Ранее стало известно, что в Кении полицейские застрелили 13-летнего мальчика, который играл на балконе своего дома после начала комендантского часа, введенного в стране из-за эпидемии коронавируса. А в Катаре местные власти ввели режим строгой изоляции в огромном лагере для трудящихся-мигрантов и оставили их без медицинской помощи.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/na-filippinah-razreshili-strelyat-po-protestuyushim/10102


Tags: Филиппины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments