Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Первая крупная компания по добыче сланцевой нефти в США объявила о банкротстве


Беспрецедентный обвал на мировых рынках нефти превратил крупнейшую компанию по добыче сланцевой нефти Whiting Petroleum в банкрота и заставил ее «искать защиты от кредиторов», сообщает газета The Wall Street Journal.

Компания, у которой на счету осталось немногим более четверти миллиарда долларов, объявила о начале процедуры банкротства в среду. Издание отмечает, что она стала первой фирмой подобного масштаба в стране, которая вынуждена была принять такие меры из-за падения цен на энергоносители.

На официальном сайте Whiting Petroleum опубликовано сообщение о том, что компания намерена начать процесс «финансовой реструктуризации». Между тем, общая задолженность компании составляет около 2,2 миллиардов долларов.

По мнению эксперта-аналитика инвестиционной компании Mizuho Securities Пола Санки, до 70% из 6 000 нефтедобывающих компаний в США могут обанкротиться уже в ближайшие месяцы.

Причиной происходящего аналитик называет пандемию коронавируса и резкое падение цен на нефть, после того, как Россия и Саудовская Аравия не смогли договориться о сокращении ее добычи.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/krupnejshaya%20kompaniya%20po%20dobyche%20slancev%20whiting%20petroleum/10091


Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment