Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Цены на нефть перешли к восстановительному росту после заявления Трампа


Судя по данным утренних торгов, цены на нефть сегодня утром показали рост 5-7%, отыгрыв незначительное снижение накануне на информации об очередном росте запасов энергоносителей в США. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent теперь составляет 26,35 доллара за баррель, майские фьючерсы на нефть марки WTI - немногим более 21 доллара за баррель.

Это произошло на фоне заявления президента США Дональда Трампа, который выразил надежду, что в ближайшее время Саудовская Аравия и Россия смогут выработать общее решение в связи с обвалом цен на углеводороды. По информации западных СМИ, в пятницу Трамп планирует провести встречу с руководителями крупнейших нефтяных компаний США и обсудить меры помощи отрасли.

Однако аналитики не спешат делать оптимистичные выводы, потому что 1 апреля завершилось действие соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, а Саудовская Аравия объявила наращивании с апреля поставок нефти до 12,3 млн баррелей в сутки за счет складских запасов. Специалисты «ИНГ Груп» считают это явным признаком того, что «саудиты не готовы отступать в ценовой войне».

Накануне один из лидеров по добыче сланцев, компания Whiting Petroleum объявила о банкротстве. Она стала первой фирмой подобного масштаба в стране, которая вынуждена была принять такие меры из-за падения цен на энергоносители, отмечает The Wall Street Journal. По мнению аналитиков инвестиционной компании Mizuho Securities, до 70% из 6 000 нефтедобывающих концернов в США могут обанкротиться уже в ближайшие месяцы.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ceny-na-neft-pereshli-k-vosstanovitelnomu-rostu-posle/10096


Tags: Нефть, США, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments